Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В домовом храме Издательского Совета Русской Православной Церкви была отслужена заупокойная лития по Александру Сергеевичу Пушкину 06.06.2011

В домовом храме Издательского Совета Русской Православной Церкви была отслужена заупокойная лития по Александру Сергеевичу Пушкину

212 лет назад родился Александр Сергеевич Пушкин. Творчество Александра Пушкина – неотъемлемая часть русской культуры. Многие поколения людей выросли, сопровождаемые строками Пушкина с самого раннего детства. Сначала сказки, потом стихи, проза, драмы… Слова, написанные гениальным поэтом, всю жизнь с нами, обогащая нас духовно, раскрываясь перед нами по-новому.

Александр Сергеевич Пушкин – христианский поэт. Множество его поэтических и прозаических строк зовут людей к христианским ценностям. Сам поэт в своей земной жизни стремился к Истине. Святитель Филарет (Дроздов) отвечал поэтическими строками на его стихи в период, когда поэт переживал кризис, и поэт услышал его слово.

Невозможно переоценить вклад Александра Пушкина в русскую словесность. Его нравственное и художественное влияние очень велико.

Сегодня, в день рождения поэта, в домовом храме преподобного Иосифа Волоцкого Издательского Совета Русской Православной Церкви была отслужена заупокойная лития по Александру Сергеевичу Пушкину.

IMG_8555.JPG

IMG_8561.JPG

IMG_8571.JPG

IMG_8572.JPG

IMG_8583.JPG

IMG_8591.JPG





Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru