Издательский Совет Русской Православной Церкви: Пермь получила звание столицы библиотек

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пермь получила звание столицы библиотек 30.05.2011

Пермь получила звание столицы библиотек

На Всероссийском библиотечном конгресс в Тюмени Пермь получила звание Библиотечной столицы России 2012 года. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 30 мая.

«Мы продвигаем Пермь как ключевой центр российской культуры и готовимся к следующему Всероссийскому библиотечному конгрессу, который пройдет в мае 2012 года в Перми», – сообщил в корпоративном блоге на Wordpress министр культуры Прикамья Николай Новичков.

Кроме того, министр отметил, что под руководством вице-премьера Елены Гилязовой разрабатывается проект создания интеллектуального центра на базе краевой библиотеки им. Горького. «Это реальная синергия двух дружественных блоков – «Пермь культурная столица» и «Инновационный кластер», – отметил Новичков.

Напомним, что усилия краевой власти направлены на получение к 2020 году статуса «Пермь – культурная столица Европы». «То, что Пермь – культурная столица, уже в России воспринимается как норма. И важнейшее тому подтверждение – открывающейся на следующей неделе фестиваль «Белые ночи в Перми», – пишет министр.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru