Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Apple будет продвигать книги для iPad и сервис iBookstore на конференции BookExpo America 19.05.2011

Apple будет продвигать книги для iPad и сервис iBookstore на конференции BookExpo America

Apple собирается сделать «ход конем» – появиться на издательской конференции, чтобы представить свой книжный магазин iBookstore в качестве значимого участника цифрового книжного рынка.

Конференция, известная под названием BEA (BookExpo America), будет проходить с 24 по 26 мая в Нью-Йорке, в Jacob Javits Center. Apple зарегистрирована и займет стенд под номером MR6053, находясь в списке участников рядом с такими крупными издательствами, как Random House, Hachette, Macmillian, Scholastic, Disney Books, Penguin, Rodale и Wiley.

На выставке Apple будет представлять Скотт Симпсон (Scott Simpson), работник iBookstore, кроме этого имени, есть еще комментарий, что все контакты будут происходить в закрытой комнате для встреч и совещаний, и просьба к желающим связаться с ним, чтобы оговорить время встречи.

Apple запустила свой сервис iBookstore год назад, в прошлом апреле, с появлением iPad, и с того момента уже более 100 миллионов книг было оттуда загружено.

В феврале 2011 компания Goldman Sachs, ссылаясь на сайт PaidContent.org, сообщила, что Apple с 9% находится на третьем по объемам месте рынка продавцов цифровых книг. Впереди нее – лидер рынка, Amazon с его 58%, затем – Barnes & Noble с 27% рынка, а позади – Borders-Kobo с 7%.

В марте Apple объявила, что Random House – единственный крупный издатель, который не пользовался услугами iBookstore с появлением первого iPad, теперь также является его партнером накануне появления iPad 2.

Apple в последнее время все реже принимает участие в отраслевых выставках и конференциях (она не появлялась на Macworld Expo и NAB, например), утверждая, что предпочитает расширять свою клиентскую базу и работать напрямую с клинтами за счет увеличения точек розничных продаж. Специфика выставки BEA в том, что в ней участвуют издательства, а к конечным потребителям она отношения не имеет.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru