Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Лос-Анджелесе Ереван будет официально объявлен «Всемирной столицей книги 2012» 29.04.2011

В Лос-Анджелесе Ереван будет официально объявлен «Всемирной столицей книги 2012»

На 16-й книжной ярмарке газеты Los Angeles Times, которая пройдет с 30 апреля по 1 мая в Университете Южной Калифорнии, впервые будет представлена Армения. Во время ярмарки читатели встретятся со своими любимыми писателями и познакомятся с новыми изданиями, пишет Asbarez. Ярмарка постоянно собирает большое количество посетителей. Предполагается, что на нынешнем мероприятии побывает 140 тысяч человек.

В армянском павильоне будут представлены книги из Армении об искусстве, музыке, геноциде и истории на армянском, английском, французском и русском языках. Посетители смогут встретиться с армянскими писателями, журналистами и учеными. На ярмарке впервые представлена будут представлены армянские виртуальные книги и армянский виртуальный колледж, открытый при содействии Всеармянского благотворительного союза (AGBU).

На ярмарке также будет отмечено 500-летие первой печатной армянской книги, которое отмечается в следующем году. Во время фестиваля Ереван будет объявлен Всемирной столицей книги 2012 со стороны ЮНЕСКО. Участие Армении на ярмарке в Лос-Анджелесе стало возможным при содействии Министерства культуры РА, генкосульства Армении в Лос-Анджелесе, Западного отделения AGBU и Ассоциации армянских издателей.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru