Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Продажи электронных книг выросли более чем вдвое 21.03.2011

Продажи электронных книг выросли более чем вдвое

В начале 2011 года продажи электронных книг выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Electronista со ссылкой на Ассоциацию американских издателей.

В январе продажи выросли на 115% до 69,9 млн долл. против января 2010 года. При этом продажи обычных книг в твердом переплете снизились на 11,3%, общий объем их рынка составил 49,1 млн долл. Рынок книг в мягкой обложке сократился на 19,7% до 83,6 млн долл. Продажи книг "массового рынка" снизились на 30,9% до 39 млн долл.

Продажи книг на компакт-дисках и магнитных носителях тоже немного снизились, равно как и учебники и научные издания. Продажи выросли только в сегменте религиозных книг, отмечает источник.

Издатели не приводят причины падения продаж, но отмечают, что последние девять лет на рынке наблюдался значительный рост. Сейчас же более активен рынок электронных книг. Amazon еще в июле прошлого года сообщила, что книги для Kindle опередили по продажам бумажные в твердой обложке. Книги в мягкой обложке уступили электронным в январе этого года.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru