Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

На Алтае проходит конкурс по созданию рукодельных книг для слепых детей 21.03.2011

На Алтае проходит конкурс по созданию рукодельных книг для слепых детей

Алтайская краевая спецбиблиотека проводит конкурс по созданию рукодельных книг для слепых и слабовидящих детей. Проект библиотеки выиграл грант губернатора Алтайского края в сфере культуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации каря.

Цель конкурса "Чтобы дети верили в чудо" – найти творческих людей для создания рукодельных книг детям с глубоким нарушением зрения для тактильного восприятиями ими окружающего мира.

Тактильные рукодельные книги - это книги, созданные без применения или с минимальным применением технических средств с использованием материалов, приближенных к натуральным. При их изготовлении не допускается использование острых, колющих и режущих предметов; использование токсичных веществ и предметов, уголки страниц делаются закругленными. Издание должно быть легким и достаточно прочным, оптимальный размер от 210 х 300 мм, размер отдельных предметов варьируется от 9 до 30 см; объем книги не должен превышать 5-6 листов. При исполнении аппликации, вышивки и т.п. буквы должны прочно крепиться, обложка застегивается на пуговицы, липучки или завязывается на тесемки. Переплет скрепляется пружиной, петлями из тесьмы или шнура или используются готовые архивные папки-файлы.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Итоги конкурса оценивает жюри из ведущих специалистов специальной библиотеки, коррекционной школы, дошкольного учреждения для детей с нарушением зрения. Итоги будут объявлены на праздничном мероприятии, приуроченном к Декаде инвалидов (1-10 декабря 2011 года). Победители конкурса получат денежное вознаграждение, а лучшие работы останутся в фонде спецбиблиотеки для индивидуальной работы с незрячими читателями в Алтайском крае. Остальные будут переданы в коррекционные образовательные учреждения для слепых детей, сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

http://altapress.ru/story/64418/








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru