Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Смоленске началась акция «Подари книгу детям» 16.03.2011

В Смоленске началась акция «Подари книгу детям»

Дни Великого поста в христианской традиции считаются временем, которое стоит посвятить делам милосердия. Об этом напомнили организаторы акции «Подари детям книгу», которая стартовала 14 марта. Начало было приурочено к Дню православной книги — празднику, который с благословения Патриарха Кирилла существует в России уже два года.

О добром деле, в котором может поучаствовать каждый, рассказал отец Георгий Свитцов, руководитель Миссонерского отдела Смоленской епархии, настоятель храма святых Новомучеников и исповедников российских:

- Для детей, которые живут в сельской местности, и для воспитанников домов-интернатов библиотека — одно из немногих мест, где можно получить знания о культуре, духовности, нравственности, патриотизме. К сожалению, во многих библиотеках пополнение фонда связано с большими материальными трудностями, потому мы и решили провести сбор книг. Собранную литературу мы передадим в сельские библиотеки и библиотеки домов-интернатов.

По словам отца Георгия, эта инициатива нашла поддержку в администрации Смоленской области, в лице заместителя губернатора Сергея Кривко. Региональные власти предложили помочь в сборе книг и снабдить списком библиотек, где есть острая необходимость в детской литературе.

- Думается, в нашем городе и области достаточно много людей с добрым сердцем, сочувствующих, которые готовы пожертвовать или книги из своей библиотеки, или посильные денежные средства, на которые можно покупать хорошие книги, - выразила надежду Ирина Борисовна Сафронова, представитель фонда «Друзья милосердия», который одним из первых откликнулся на акцию.

Идею «книжной помощи» подхватил и магазин «Бумажный солдат».

- У нас есть страничка в интернете «В Контакте», все участники нашей группы - люди, которые любят литературу, и если мы дадим объявление, они с радостью отзовутся. Во время лекций и литературных чтений, которые проводятся у нас в книжном магазине, мы также будем объявлять людям об этой акции, - сказал Дмитрий Смагин, поэт, владелец книжной лавки «Бумажный солдат». - С предложением поучаствовать в акции мы обратимся также в издательства, с которыми работаем...




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru