В Новосибирской области определят лучшую библиотеку


В Новосибирской области определят лучшую библиотеку 09.03.2011

В Новосибирской области определят лучшую библиотеку

До 15 марта в Новосибирской области проходит первый этап конкурса "Библиотека года-2011". В нем принимают участие муниципальные библиотеки Новосибирска и сельских районов. Они представляют свои проекты по трем номинациям.

Как сообщает пресс-служба губернатора, главная тематика конкурса в этом году - "Библиотека и местное сообщество: грани взаимодействия". Участниками предложено представить собственные проекты по трем направлениям: "Публичная библиотека и местная власть", "Библиотека - открытый мир информации" и "Диалог с партнерами".

Конкурсные работы должны раскрывать вопросы взаимодействия библиотек с органами власти, роль библиотек как общедоступных центров информации, а также опыт совместной деятельности с учреждениями культуры, образования, социальными и политическими организациями. Заявка представляет собой разработанный проект по заданной теме.

Соревнование проходит в три этапа. На втором отрезке конкурсанты на пяти выбранных площадках проводят публичную защиту собственных проектов. Как отметили в региональном министерстве культуры, главными критериями при выявлении победителей станет новизна предложенных подходов, конкретность ожидаемых результатов, привлечение к проекту в качестве партнеров других организаций. Далее жюри заочно определяет победителей и лауреатов конкурса. Лучшие будут названы 27 мая в рамках празднования общероссийского Дня библиотек.









© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви, Официальный сайт