Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Узбекистане объединят библиотеки 02.03.2011

В Узбекистане объединят библиотеки

Новости Узбекистан, Ташкент. Согласно постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова, к 2016 году все библиотечные учреждения страны будут объединены в общую сеть, в которой будет единый реестр и единый центр управления.

Как говорится в документе, данная инициатива направлена на повышение уровня обслуживания, а также на повышение интеллектуального уровня населения страны, в первую очередь, среди учащихся, чего можно будет добиться повышением доступности библиотечного фонда широкому кругу граждан Узбекистан.

Для реализации данной концепции будет разработана единая информационная система, а все учреждения будут оснащены современным коммуникационным оборудованием, что позволит осуществлять вертикально-интегрированное управление процессами.

Сводный электронный каталог библиотечного фонда страны, как предполагается, будет размещен в Национальной библиотеке имени Навои. Для успешного воплощения в жизнь данного проекта, оборудование, материалы, а также печатная продукция, которые не изготовляется в Узбекистане, до конца 2015 года будут освобождены от уплаты ввозных пошлин на территорию государства.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru