Издательский Совет Русской Православной Церкви: Балтийский праздник книги-2011

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Балтийский праздник книги-2011 25.02.2011

Балтийский праздник книги-2011

С 3 по 6 марта в международном выставочном комплексе на Кипсале пройдет Балтийский праздник книги-2011 – ежегодная книжная ярмарка, в которой участвуют издательства, писатели, переводчики, работники культуры и любители чтения. Посетителей ярмарка порадует широкой программой мероприятий. В первый день выставки ее гостем будет известный историк, журналист и писатель, лауреат международных литературных премий академик Марат Каландаров, который представит публике свою книгу "Виза в пучину", посвященную гибели парома "Estonia". 3 марта посетители смогут также встретится с автором книги "Юрис Подниекс. Легко ли быть кумиром?" Татьяной Фаст и переводчицей Гунитой Межуле.

Свои новые сочинения на Балтийском празднике книги представят и зарубежные литераторы – роман голландца Яна Брокена "Нелегальные пассажиры" только что переведен на латышский язык, а второй день ярмарки будет посвящен Финляндии. Ее на выставке будут представлять писатели Айно Хавукайнен и Сами Тойвонен, которые привезут свою новую детскую книгу "Тату и Пату", а молодая писательница Софи Оксанен познакомит латвийских читателей с романом "Очищение", который в прошлом году получил приз по литературе Совета северных стран.

Любителям детективного жанра представится возможность встретится с писателями Ингой Ерумой, Айей Зуей и Даце Юдиной, а также генералом полиции Алоизом Блонскисом. Также их ждет встреча с автором первого латышского глобального триллера "Латыши повсюду" Отто Озолсом.

Отдельную программу для Балтийского праздника книги подготовила Лиепая, которая представит свои книги в шести тематических разделах – образование, искусство, литература, фотография, хроники и история.

Латвийская национальная библиотека представит на ярмарке новый проект "Утерянная Латвия", который рассказывает об утраченных культурно-исторических ценностях. В рамках проекта проводится дигитализация старинных рисунков, открыток и фотографий из собрания библиотеки с конце 19-го века до наших дней, которые теперь смогут увидеть и читатели.

Последние два дня выставки посвящены маленьким читателям. В рамках ярмарки пройдет Большой праздник чтения - детское жюри наградит авторов самых популярных книг, а латвийские и зарубежные писатели представят свои новые произведения.

Латвийская ассоциация книгоиздателей в рамках Балтийского праздника книги проводит конкурс на лучшее художественное оформление книг, в котором участвуют издательства Латвии, Литвы и Эстонии. На ярмарке претендующим на награду книгам посвящена отдельная экспозиция, как и для книг, участвовавших в латвийском конкурсе художественного оформления «Золотая яблоня 2010».

В выставке участвуют издательства, компании по торговле книгами и другие отраслевые предприятия. Свою продукцию представят издательства "Antēra", "Atēna", "Avots", "Daugava", "Dienas Grāmata", "Jāņa Rozes apgāds", "Jumava", "Kontinents", "Latvijas Grāmata", "Latvijas Universitātes akadēmiskais apgāds", "Madris", "Nordik", "Pētergailis", "RaKa", "Tapals", "Valters un Rapa", "Zinātne", "Zvaigzne ABC" и др. На ярмарке будет работать и традиционный пункт обмена книгами, куда любой может принести уже прочитанные книги, чтобы обменять их на другие.

Балтийский праздник книги организует выставочная компания "BT 1" в сотрудничестве с Латвийской гильдией книжников и Латвийской ассоциацией книгоиздателей.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru