Издательский Совет Русской Православной Церкви: Научные издания ТГУ выходят на международный рынок

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Научные издания ТГУ выходят на международный рынок 24.02.2011

Научные издания ТГУ выходят на международный рынок

Национальный исследовательский Томский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Международной академической издательской компании «Наука/Интерпериодика» и Компанией «Pleiades Publishing, Ltd.» о международном продвижении научных журналов, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы вуза.

«В рамках соглашения предусматривается включение журналов ТГУ в программу «Russian Library of Science» и их дальнейшее продвижение», — говорится в сообщении.

Документ подразумевает совместную подготовку и распространение вновь учрежденных журналов, в том числе электронных, на русском и английском языках. Также партнеры договорились о подготовке и внедрении современных редакционно-издательских технологий, новых УМК для вузов, размещение информационных продуктов ТГУ на портале РУНЭБа, создании в университете профильных электронных библиотек по направлениям и многое другое.

Компания «Pleiades Publishing, Ltd.» и его подразделение сегодня издают более 230 научных журналов на английском языке. При этом она сотрудничает с известным издательством Springer, благодаря которому осуществляется продвижение российских научных журналов за рубежом.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru