Издательский Совет Русской Православной Церкви: Россия станет главным участником Лондонской книжной ярмарки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Россия станет главным участником Лондонской книжной ярмарки 21.02.2011

Россия станет главным участником Лондонской книжной ярмарки

Около 50 российских писателей, критиков и литературоведов примут участие в Лондонской книжной ярмарке, которая пройдет в апреле 2011 года.

На ярмарке будет организована специальная программа, посвященная русской литературе. Российские литераторы примут участие в семинарах, круглых столах и других мероприятиях.

Помимо современной российской литературы, будут обсуждаться такие темы, как свобода слова, развитие литературы в современном мире, российско-английские отношения и ряд других. Всего российская программа предполагает проведение почти 100 мероприятий.

Среди участников ярмарки писатели Дмитрий Быков, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая, Александр Иличевский, Андрей Битов, Захар Прилепин, Владимир Маканин, Сергей Лукьяненко и многие другие.

По словам Леонида Юзефовича, участие в ярмарке – это «отличная возможность для российских писателей и издателей узнать о состоянии книжного рынка Великобритании, завести новые знакомства и представить современную русскую литературу».

Помимо литераторов, в ярмарке примут участие около 70 российских издателей. Партнерами и организаторами российской программы на ярмарке выступают Британский совет, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Academia Rossica. Лондонская книжная ярмарка пройдет с 11 по 14 апреля.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru