Издательский Совет Русской Православной Церкви: Афанасьев: Сельские библиотеки должны вновь стать центрами досуга

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Афанасьев: Сельские библиотеки должны вновь стать центрами досуга 11.02.2011

Афанасьев: Сельские библиотеки должны вновь стать центрами досуга

Акция в рамках партийного проекта "Библиотеки России" прошла в четверг, 10 февраля в Югре, сообщает корреспондент ER.RU.

Напомним, что на территории округа уже полгода успешно реализуется партийный проект "Библиотеки России". В рамках проекта, Региональное отделение Партии "Единая Россия" совместно с журналом "Югра", уже несколько месяцев проводит кампанию по сбору книг для библиотек в малых муниципальных образованиях округа. Всего с сентября 2010 г. для сельских книголюбов собрано и направлено в библиотеки более 3000 книг.

Вчера около 1000 книг и журналов было передано школьным библиотекам п. Выкатной, п. Тюли и п. Базьяны. В акции приняли участие руководитель исполкома Регионального отделения Партии "Единая Россия" Евгений Афанасьев, руководитель исполкома местного отделения Партии "Единая Россия" по Ханты-Мансийскому району и представители "Молодой гвардии Единой России". Делегаты встретились с руководством школ и библиотек поселков, представителями сельской интеллигенции (учителями, работниками культуры) и читателями.

Координатор партийного проекта "Библиотеки России" на региональном уровне Евгений Афанасьев, рассказал жителям поселков об основных задачах проекта:

"Главная цель партийного проекта - оказать помощь в модернизации библиотек и их развитии как социокультурных и информационных центров, содействовать повышению культуры югорчан и обеспечении доступа к интеллектуальным ценностям. Данные акции по сбору и отправке книг в сельские библиотеки это лишь первый этап реализации проекта на территории Югры. Не секрет, что на селе не велик выбор, как провести свой досуг. Раньше сельские библиотеки были своеобразными интеллектуальными и культурными центрами – люди могли собраться на литературном вечере, заниматься в кружках, просто прийти обсудить новую прочитанную литературу. Все эти мероприятия практически невозможны без наличия в библиотеке новых книг. Мы эту ситуацию пытаемся исправить. Дальше уже задача сельских библиотекарей грамотно привлечь читателей к новой литературе. На мой взгляд, сельские библиотеки должны вновь стать центрами культурного досуга".

Собранные неравнодушными югорчанами книги оказались действительно востребованными в сельских библиотеках. Так, сотрудник школьной библиотеки п. Тюли, увидев привезенную литературу на "военную" тематику, сразу решал организовать вечер патриотического воспитания для молодежи. А в п. Базьяны, как признались библиотекари, уже больше года вообще не поступала ни одна новая книга. И конечно переданные издания пришлись как нельзя кстати.

Руководитель Исполкома местного отделения партии "Единая Россия" по Ханты-Мансийскому району Анна Лисицкая отметила:

"Данная акция – это не разовое мероприятие. Люди приносят книги и в редакцию журнала Югра, и в Региональное отделение Партии, и к нам в местное отделение. Мы сортируем книжки и направляем их в школьные библиотеки поселков и те библиотеки, которые расположены в клубах. Сегодня к нам уже приходят благодарности и от библиотекарей и от читателей за переданную литературу. В свою очередь хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто принес книги, они действительно очень нужны. Мы будем продолжать активно реализовывать партийный проект "Библиотеки России" в Ханты-Мансийском районе".








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru