Издательский Совет Русской Православной Церкви: Добрые книги - трудным детям

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Добрые книги - трудным детям 11.02.2011

Добрые книги - трудным детям

МВД Башкирии проводит акцию по сбору книг для трудных подростков, которые содержатся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Уфе.

Перевоспитывать надо добром и заботой, уверены правоохранители. Именно поэтому для воспитанников Центра созданы все необходимые условия для полноценной жизни, обучения, развития. Ведь многие из них, попав туда, впервые увидели чистые простыни и вкусную, свежую еду, стали читать умные книжки. Милицейское ведомство не оставляет несовершеннолетних нарушителей без внимания и участия.

В преддверии новогодних праздников полковник милиции Галия Гайнетдинова отправила ребятам в Центр больше 300 книг из личной библиотеки.

«Сын вырос, – рассудила она. – Пусть теперь ребята читают, учатся на примерах классиков».

На днях очередная партия книг оправилась на Пекинскую, 5 – именно там находится Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Узнав о порыве Галии Равильевны, принесли из дома книги для детей и другие сотрудники пресс-службы республиканского МВД. Ее слова «Книги – дети разума» стали названием этой акции.

К акции может присоединиться каждый, кто неравнодушен к судьбе ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Книги для ребят из Центра собирают в пресс-службе МВД по РБ (улица Ленина, 7). Звоните по номеру: 279-40-93, 279-47-05.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru