Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Кемеровской областной библиотеке появится комната временного пребывания детей

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Кемеровской областной библиотеке появится комната временного пребывания детей 09.02.2011

В Кемеровской областной библиотеке появится комната временного пребывания детей

Комната временного пребывания детей скоро появится в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества. Здесь родители смогут оставлять своих детей под присмотром библиотечных специалистов в течение 3-х часов, — сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комната временного пребывания рассчитана на молодые, в том числе студенческие семьи, в которых дети не посещают детский сад, матерей-одиночек, многодетные семьи, бабушек, остающихся с детьми дома, которым не с кем оставить своих малышей на время посещения больниц, магазинов и других важных дел.

Группа планируется быть закрытой, не более 8-ми детей в возрасте от 3 до 7 лет, что позволит обеспечить должный уровень внимания каждому ребенку и снизить риск заболеваний в группе. Для детей будут проводиться развивающие занятия и традиционные библиотечные программы чтения. Кроме того, дети, находясь в стенах библиотеки, всегда могут поиграть, почитать, пообщаться с другими детьми.

В настоящее время в библиотеке ведется подготовительная работа: ремонт помещений, приобретение оборудования, разрабатываются программы занятий, осуществляется подбор персонала с педагогическим и психологическим образованием.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru