Издательский Совет Русской Православной Церкви: Во Владикавказе стартовала городская благотворительная акция «Книга в дар библиотеке»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во Владикавказе стартовала городская благотворительная акция «Книга в дар библиотеке» 03.02.2011

Во Владикавказе стартовала городская благотворительная акция «Книга в дар библиотеке»

1 февраля в Центральной городской библиотеке Владикавказа в рамках муниципальной программы «Читающий город» стартовала городская благотворительная акция «Книга в дар библиотеке».

«Без устали и без забот читайте круглый год!», «Брось все и читай!», «Создай свое будущее - читай!», «Читай и ты победишь», «Без книги невозможно жить»... Эти слоганы благотворительной акции «Книга в дар библиотеке», прикрепленные к гроздьям разноцветных воздушных шаров, взмывших под потолок просторного читального зала Центральной городской библиотеки, создавали особую, праздничную атмосферу в зале.

Рассказывает директор Залина Цахилова: «Первый, кто откликнулся на наш призыв, - это заместитель главы АМС Владикавказа Рита Зелимхановна Фидарова. Она подарила библиотеке произведения классиков русской и зарубежной литературы: Достоевского, Лескова, Бунина, Есенина, Ахматовой, Дюма, Вальтер Скотта. Пользуясь случаем, хочу лично поблагодарить Риту Зелимхановну за поддержку, понимание, участие и то внимание, которое она уделяет проблемам библиотек города». В числе первых дарителей - читатели библиотеки Эдуард Скрипниченко, Анатолий Кравцов, Фатима Томаева, ученики школ №36 и №38.

Отдельно представлены «Дары бесценные от авторов»: «Ирон фарн» Измаила Айларова, «Огненное колесо» Георгия Тедеева, «Бруцеллез в РСО-А» и «Ботулизм в РСО-А» Бориса Отараева...

Не остались в стороне от акции и самые юные читатели библиотеки. Они предстали перед гостями в образах героев любимых книг: Незнайка, Золушка, Баба Яга, старик Хоттабыч...

Анатолий Кравцов прочитал свое стихотвоерние, посвященное книгам. В молодости он работал библиотекарем. Сейчас ему 82 года. Он считает, что внутреннююю молодость, интерес к жизни ему помогли сохранить книги. Запомнились строчки из его стихов, обращенных к книге: «Порой увлекшись, до рассвета, Как чашу пью тебя до дна».

Эдуард Скрипниченко вспомнил, как 65 лет назад при свете коптилки прочел свою первую книгу. «В Японии недавно медики обратили внимание, что большой палец у детей вытянулся. Стали исследовать, почему это произошло. Оказалось, причиной - смс и телефоны. Так вот чтение книг увеличиывает не длину большого пальца, а объем мозга!» - констатировал он.

Начальник Управления культуры АМС Владикавказа Мадина Атаева рассказала о том, что планируется городскими властями для того, чтобы наши библиотеки стали современными, модернизированными, уютными.
Акция продлится до 28 февраля.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru