Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Западной Сибири в Ямале будет доступ к ресурсам библиотеки им. Ельцина

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Западной Сибири в Ямале будет доступ к ресурсам библиотеки им. Ельцина 03.02.2011

В Западной Сибири в Ямале будет доступ к ресурсам библиотеки им. Ельцина

Работа по организации регионального центра Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина ведется на Ямале.

В Национальной библиотеке ЯНАО формируется сводный электронный библиотечный ресурс, который впоследствии станет цифровым контентом филиала регионального центра Президентской библиотеки. Сегодня он включает в себя свыше 300 тысяч записей.

Также в рамках этого проекта идет формирование сводного электронного банка полнотекстовых краеведческих ресурсов, состоящих из электронных фактографических, библиографических баз данных. В настоящее время он представлен полными электронными версиями редких изданий, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Кроме того, разработан портал Корпоративной библиотечной сети округа, на котором в открытом доступе для пользователей размещаются создаваемые электронные ресурсы.Реализация проекта предполагает несколько этапов. Требуется здание с необходимым оснащением, в частности, предполагается создание читального зала с 30-ю автоматизированными рабочими местами с выходом в Интернет, читального зала регионального филиала Президентской библиотеки с доступом к ресурсам библиотеки им. Б. Н. Ельцина. Кроме того, там будут установлены компьютерные терминалы для самостоятельной регистрации в библиотеке, будет работать автоматизированный поиск информации в электронном каталоге. Во всем помещении библиотеки предполагается обеспечить беспроводной доступ в Интернет на базе технологии Wi-Fi с читательских ноутбуков, карманных персональных компьютеров и мобильных телефонов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru