Издательский Совет Русской Православной Церкви: На Алтае начат прием заявок на Шукшинскую литературную премию

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

На Алтае начат прием заявок на Шукшинскую литературную премию 18.01.2011

На Алтае начат прием заявок на Шукшинскую литературную премию

17 января, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что в регионе начат прием заявок на соискание Шукшинской литературной премии. Документы принимаются в управлении до 10 мая 2011 года включительно.

В этом году будет определен уже третий обладатель Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края. Напомним, она присуждается один раз в два года и носит персональный характер. На соискание премии могут претендовать не только писатели Алтайского края, но и всей России. Так, первым обладателем Шукшинской литературной премии стал писатель из Кургана Виктор Потанин, в 2009 году она была вручена  писателю из Воронежа Ивану Евсеенко.

Премия присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, опубликованные в течение последних трех лет. Выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы исполнительной власти субъектов РФ, муниципальные власти, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства, редакции журналов.

Обладателя Шукшинской премии определит специальная комиссия. В нее входят члены Союза писателей России, общественные деятели.

Вручение Шукшинской премии губернатора Алтайского края традиционно состоится в июле этого года во время художественно-публицистической программы на горе Пикет.

На соискание Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края необходимо предоставить следующие документы:

-ходатайство о выдвижении кандидата на соискание премии;

-решение коллегиального органа о выдвижении данного кандидата с краткой характеристикой выдвигаемой работы;

-анкетные данные кандидата;

-дополнительные материалы по усмотрению соискателя.

Документы представляются в управление Алтайского края по культуре и архивному делу по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 41.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru