Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Южной Осетии сформирован бюджет на книгоиздание в 2011 году

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Южной Осетии сформирован бюджет на книгоиздание в 2011 году 29.12.2010

В Южной Осетии сформирован бюджет на книгоиздание в 2011 году

4 миллиона 400 тысяч рублей будет выделено в 2011 году на книгоиздание в Южной Осетии.
По крайней мере, такая сумма заложена в бюджете следующего года. На эти средства в частности, планируется издать фотоальбом с репродукциями картин народного художника Осетии Махарбека Туганова, а также книги с его статьями, поскольку в 2011 году исполняется 130 лет со дня рождения этого великого художника.

Помимо этого, на будущий год запланирован выпуск коллекционного издания орнаментов заслуженного деятеля культуры, народного художника Южной Осетии Бориса Багаева. Намечено также издание книги-фотоальбома «Старый Цхинвал».

Но главным событием 2011-го года в сфере книгоиздательства станет начало издания Антологии осетинской литературы, где будут собраны стихи и проза лучших авторов севера и юга Осетии.
В целом, 2011-м будут продолжены тенденции в книгоиздательстве, наметившиеся в нынешнем году. Как известно, в течение 2010 года в Южной Осетии было выпущено более 30 книг, причем их основная часть была напечатана в Цхинвальской типографии, где в этом году проведена существенная модернизация в рамках программы восстановления РЮО.

Благодаря внедрению современных технологий, на предприятии повысилась эффективность производства, качество полиграфии и увеличился объем производимой продукции. У типографии появилась возможность выпускать цветную продукцию, в частности цветные журналы, книги, этикетки и т.д. Если раньше типография в течение года могла выпустить лишь четыре-пять книг, то сейчас этот показатель увеличился в разы.Кроме того, предприятие продолжает получать помощь от Российской Федерации.

Как нам сообщили в Полиграфическом производственном объединении, новая партия помощи была получена в последней декаде текущего месяца. В частности, на сей раз Цхинвальская типография получила более 30 тонн газетной бумаги, большой объем расходных материалов и ряд станков. Практика оказания помощи со стороны России полиграфическому объединению будет продолжена и в 2011 году.
Аслан Кочиев, ОРТ.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru