Издательский Совет Русской Православной Церкви: Издатели ждут бума на рынке электронных книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Издатели ждут бума на рынке электронных книг 27.12.2010

Издатели ждут бума на рынке электронных книг

Представители книгоиздательской индустрии ожидают взрывного роста рынка электронных книг в 2011 году. По прогнозу экспертов, продажи "цифровой литературы" в следующем году увеличатся на 50% или даже удвоятся по сравнению с 2010 годом. Сейчас продажи электронных книг составляют в районе 9–10% от продаж "традиционных" книг. Об этом говорится в статье, опубликованной The New York Times.

Самым доходным месяцем для книгоиздателей, по оценке специалистов, станет январь. Как ожидается, именно в этом месяце сотни тысяч людей начнут скачивать электронные книги для букридеров, которые они получили в качестве подарка на Рождество. Глава издательского дома Random House Маркус Дойл в ежегодном письме к своим сотрудникам отметил, что мировые продажи цифровых книг, выпущенных этим издательством, увеличатся на 250% по сравнению с 2009 годом. В прошлом году среди букридеров доминировала "читалка" Kindle от Amazon, однако с того времени на рынок электронных книг пришли Barnes & Noble, недавно выпустившая букридер Nook Color с полноцветным 7-дюймовым ЖК-дисплеем, Google, открывшая в этом месяце собственный книжный онлайн-магазин, и Apple, чей планшетный компьютер iPad начинает пользоваться большой популярностью среди владельцев букридеров.

По мнению исследовательской группы Forrester, в этом году рынок электронных книг вырастет почти до одного миллиарда долларов, а к 2015 году, если в этой отрасли не произойдет серьезных изменений, - до 3 миллиардов долларов. Также по теме: Google открыла книжный интернет-магазин Kindle сдает позиции на рынке букридеров Рынок электронных книг вырос до 1 млрд долларов "Электронные чернила" становятся цветными Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке Электронные книги скачивают все чаще.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru