Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Киеве стартовала традиционная книжная выставка-ярмарка

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Киеве стартовала традиционная книжная выставка-ярмарка 24.12.2010

В Киеве стартовала традиционная книжная выставка-ярмарка

Читают все! В разгар зимних праздников в Киеве стартовала уже традиционная предновогодняя ярмарка - "Медвин: Книжный Николай". Самое главное, говорят его организаторы - отвлечь детей и взрослых от телевизоров и компьютеров. "Если ты книжку не открыл - ты ее не прочтешь. Лучшая неоткрытая книга - просто стопка запечатанной бумаги и наша задача - обеспечить этот эффект открытия, именно для этого мы здесь и собрались", - говорит куратор выставки-ярмарки Виталий Капранов.

12-й всеукраинский рейтинг "Книга года" определит лучшие издательства в нескольких категориях: "Красное писательство", "Визитка", "Былое", "Детский праздник". Среди экспертов - издатели, литературоведы, культурологи и писатели. "Если идет о детской - это красивый рисунок, хороший текст, красивый дизайн, хорошее полиграфическое исполнение и сбалансированная цена. По сбалансированной цене - здесь не всегда получается, потому что на наши книги наценки и 300%.

Человек берет у нас за 40 дистрибьютор, а продает по 120", - говорит книгоиздатель Иван Малкович. "Конечно, приятно, что книга попала в номинацию, было бы еще приятнее, если бы она была отмечена как победитель, но лучшее, конечно же, отличие - глаза читателей, с которыми я общаюсь довольно часто, их вопрос, наш диалог, после которого хочется дальше работать", - говорит писатель, номинант на "Книгу года" Саша Дерманский.

Проведут в рамках ярмарки еще и ряд презентаций, автограф-сессий писателей и мастер-классов по каллиграфии, создание открыток, елочных игрушек и кукол-мотанок. "Накануне праздника идет новый год - кукла, книга, новый год - это все праздник. Я думаю, что у людей просто есть возможность до одного подарка добавить еще приятного", - говорит мастерица Елена Кульвах. "Нужно вот так взять вату и свернуть колобок и замотать его в белую ткань. Затем нужно так же сделать с небольшим капишончиком и завязать это на бабочку", - говорит посетительница выставки Катя.

"Книжный Николай" продлится в национальном экспоцентре "Спортивный" до 25 декабря. Днем ранее торжественно обещают назвать имена авторов лучших книг 2010-г.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru