Издательский Совет Русской Православной Церкви: Министерство культуры обещает не вводить сборы с электронных книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Министерство культуры обещает не вводить сборы с электронных книг 23.12.2010

Министерство культуры обещает не вводить сборы с электронных книг

Никакого нового авторского сбора с компьютеров, электронных книг, принтеров и иной техники, способной воспроизводить или копировать печатные произведения, Министерство культуры РФ вводить не планирует, заявила РИА «Новости» в среду замглавы ведомства Екатерина Чуковская.

«Налогом облагаются все приборы, куда можно записать аудиовизуальные произведения и фонограммы. Я не знаю о планах внедрения еще одного сбора ни на электронные книги, если на них нельзя записать аудиовизуальные произведения и фонограммы, ни на что другое. Ходят такие слухи в Интернете, но это бред», — сообщила Чуковская.

В конце октября Российский союз правообладателей (РСП) во главе которого стоит Никита Михалков получил право на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей. Соответствующее решение вынесла Росохранкультура.

Согласно решению, компании должны будут платить правообладателям музыки и фильмов по 1% от стоимости товара. По оценке РСП, авторы смогут получать около 100 млн долларов в год.

Эксперты отметили, что в список техники и носителей, подлежащих обложению таким сбором, попали, в частности, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флеш-карты и кинопленки.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru