Издательский Совет Русской Православной Церкви: Google хочет разместить рекламу в электронных книгах

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Google хочет разместить рекламу в электронных книгах 20.12.2010

Google хочет разместить рекламу в электронных книгах

Представьте себе «Все смешалось в доме Облонских» так, что при наведении курсора на слово «дом» вылезает сайт какой-нибудь строительной фирмы. Да, подобное заявление вызвало некий резонанс в интернет-кругах. Рекламу и так недолюбливают, а если она испортит классику, будет совсем туго.

Совместно с Amazon в компании Google пораскинули мозгами, оценили тенденцию распространения электронных книг и решили на этом заработать. Обе компании имеют электронные магазины, поэтому их выгодно было бы использовать для целевой рекламы. Есть и положительный момент: электронные книги и газеты сильно подешевеют, вплоть до бесплатного распространения. Если, конечно, их производство и распространение будет окупаться за счет рекламы.

Google предлагает рекламодателям не хаотическую начинку в виде контекстных подборок для каких-нибудь бестселлеров вроде «Гарри Поттера», а отбор по ключевым слова (Adsense). Таким образом реклама будет максимально точно «попадать в цель». И тогда бумажная библиотека станет последним пристанищем спокойного чтения…








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru