Издательский Совет Русской Православной Церкви: Японские издатели обвинили Apple в незаконном распространении их контента

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Японские издатели обвинили Apple в незаконном распространении их контента 20.12.2010

Японские издатели обвинили Apple в незаконном распространении их контента

Согласно изданию Wall Street Journal, вчера Японская ассоциация книгоиздателей, Ассоциация издателей электронных книг Японии, Ассоциация издателей японских журналов и Ассоциация цифровых комиксов выпустила совместный пресс-релиз, в котором контент Apple назвали нарушающим права и "незаконным". В частности, были упомянуты японские писатели Кейго Хигашимо и Харуки Мураками, чьи работы были незаконно отсканированы и распространены через App Store.

"Представляемые нами ассоциации убеждены, что Apple должна нести ответственность за эту проблему".

В заявлении также говорится, что Apple пыталась доказать, что не может проверять материалы с копирайтом при проверке приложений, однако консорциум воспринял это как "абсолютно неубедительное объяснение".

Как известно, Apple удаляет пиратский контент после соответствующего уведомления владельцем авторского права - такая же политика применяется и Google в отношении YouTube. Тем не менее, Viacom подала в суд на Google за такую политику, аргументируя свою позицию тем, что они не обязаны мониторить YouTube, искать нарушающие права использования материалы и отправлять уведомления о них.

В отчете также говорится, что издатели готовы решать проблему совместно с Apple, но воспримут ее в штыки, если компания будет игнорировать ситуацию.

"Отказ от ответа будет расценен как нежелание с вашей стороны принять необходимые меры с честными намерениями".

Пока Apple не уделяет особого внимания локальным рынкам, другие конкуренты, такие как Sony, уже заключают сделки с издателями и газетами насчет контента для своих платформ на устройствах для чтения электронных книг. Тем не менее, в следующем году компания из Купертино запустит в Японии iAd и больше сосредоточится на японском App Store.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru