Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Тюмени назовут книгу года

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Тюмени назовут книгу года 16.12.2010

В Тюмени назовут книгу года

Награждение победителей регионального конкурса "Книга года - 2010" состоится в Тюмени в ТюмГУ 17 декабря в 14.00.

На конкурс поступило 242 книги от 58 организаций и частных лиц из шести городов: Тюмени, Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска, Салехарда, Екатеринбурга. Салехард, кстати, впервые принимает участие в конкурсе.

Как обычно, наибольшее количество книг в 2 номинациях: "Лучшая учебная книга" (50) и "Лучшая научная книга" (39). Это вполне понятно: в Тюмени и области интенсивно развиваются наука и образование. Кроме того, в конкурсе впервые принял участие Уральский государственный университет, представивший 16 книг, что существенно повысило критерии оценки учебных и научных изданий. Победителей в этих номинациях, помимо дипломов и главных наград конкурса - "Серебряных литер", ждут специальные призы ректора Тюменского государственного университета Геннадия Чеботарева - ноутбуки.

Новым в этом году является также достаточно большое количество книг в номинациях "Лучшая художественная книга" (22) и "Лучшая электронная книга" (15). Связано это прежде всего с тем, что в Тюмени решительно заявила о себе фирма "Связист", выпускающая различные электронные издания, сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru