Издательский Совет Русской Православной Церкви: Электронные учебники вместо традиционных бумажных предложил ввести в пользование школам вице-премьер Украины

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Электронные учебники вместо традиционных бумажных предложил ввести в пользование школам вице-премьер Украины 10.12.2010

Электронные учебники вместо традиционных бумажных предложил ввести в пользование школам вице-премьер Украины

Директор Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки Украины Александр Удод заявил, что весной правительству подадут предложения по обеспечению учеников электронными учебниками.

«Мы сейчас начинаем эксперимент вместе с образовательными учреждениями, с Министерством здравоохранения, Институтом гигиены и к весне 2011 года внесем правительству определенные предложения по государственной программе под условным названием «Электронный учебник», - заявил Удод.

В то же время руководитель общественной организации «Центр образовательного мониторинга» Павел Полянский заявил, что в Украине вопрос электронных учебников «приобрел другую окраску». «Это попытка продвинуть масштабный проект по закупке так называемых ридеров, электронных книг. Электронный учебник и ридер - это не одно и то же. Тем паче, что в Украине предлагают такие ридеры по 250 долларов, а они в США уже по 125», - заявил Полянский.

По его словам, пока что ни одна страна мира не отказалась от печатных учебников, и они должны существовать параллельно с электронными.

Электронные учебники вместо традиционных бумажных предложил ввести в пользование школам вице-премьер Борис Колесников. Эта электронная книга должна вмещать все учебники за 11 лет обучения.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru