Издательский Совет Русской Православной Церкви: Члена совета ярмарки литературы non/fiction пугает потребительство

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Члена совета ярмарки литературы non/fiction пугает потребительство 02.12.2010

Члена совета ярмарки литературы non/fiction пугает потребительство

В среду в Москве, в Центральном доме художника, открылась 12-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Член экспертного совета ярмарки Борис Куприянов в разговоре с журналистами посетовал на то, что сейчас среди интеллектуалов часто встречается потребительское отношение к культуре.

В ярмарке принимают участие около 300 издательств из 19 стран мира. В рамках этого мероприятия состоится около 300 встреч с писателями, Круглых столов и научных конференций. Последний день работы ярмарки – 5 декабря.

Перед открытием ярмарки член экспертного совета ярмарки Борис Куприянов в разговоре с журналистами сказал, что далеко не все интеллектуалы относятся к искусству так, как полагается. "Даже в интеллектуальной среде у нас очень сильна тенденция потребительского отношения к культуре. В Москве сейчас образовался целый тип людей, которым в принципе неважно, куда пойти. Они могут пойти на книжную ярмарку, на лекцию Колхаса, на какое-нибудь авторское кино: для них это просто форма развлечения, стиль жизни, а не образовательный, просветительский проект. Выходит, что разница между фестивалем пива и модной лекцией в Москве не так велика, как это ни странно. Это просто развлечения для разных страт общества, и это меня пугает", – сказал Куприянов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru