Издательский Совет Русской Православной Церкви: Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» возьмет с собой на Международную космическую станцию Евангелие

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» возьмет с собой на Международную космическую станцию Евангелие 01.12.2010

Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» возьмет с собой на Международную космическую станцию Евангелие

На Международную космическую станцию экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20 возьмет с собой Евангелие». Об этом сообщил командир экипажа Дмитрий Кондратьев.

«Сегодня наш экипаж присутствовал на молебне перед нашим полетом. Его провел отец Иов»,- рассказал Дмитрий Юрьевич Роскосмосу. Молебен прошел в храме Преображения Господня в Звездном городке. Напомним, что чин великого освящения недавно построенного храма в минувшее воскресенье совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Игумен Иов был назначен настоятелем храма в Звездном городке.

Кондратьев добавил, что экипаж получил от отца Иова Евангелие для МКС. «Мы получили от отца Иова в дар от церкви Евангелие для МКС. Надеемся взять его с собой и оставить на станции»,- сказал он.

Будущий командир корабля также отметил, что экипаж «Союза ТМА-20» готов к перелету на Байконур, запланированному на 3 декабря.«В общем, экипаж готов к перелету на Байконур. Но настроение немного грустное - не хочется оставлять родных и близких на полгода»,- признался российский космонавт.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru