Издательский Совет Русской Православной Церкви: 20 лет библиотеке "Благовест"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

20 лет библиотеке "Благовест" 01.12.2010

20 лет библиотеке "Благовест"

В эти дни единственная в Кирове библиотека православной культуры отмечает свое двадцатилетие. В честь этого события в библиотеке "Благовест" прошел торжественный вечер.

На самом деле история библиотеки началась гораздо раньше. До 1988 года она существовала на улице Орловской как библиотека Салтыкова - Щедрина. Затем остался пункт выдачи книг. С 1998 в жизни библиотеки № 22 произошли кардинальные перемены.

ОЛЬГА КУДРЯВЦЕВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ "БЛАГОВЕСТ":
«Ровно 20 лет назад открылась наша библиотека, интересно, что в 1933 году в этом здании открылась библиотека имени Салтыкова – Щедрина».

Идея создания библиотеки православной культуры принадлежит миссионерско - образовательному отделу Вятской Епархии. С тех пор деятельность этих двух организаций взаимосвязаны.

ИРИНА РЕПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МИССИОНЕРСКО -ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Хочется подарить вам книгу «Сокровенный мир православия», потому что ваша библиотека помогает открыть этот сокровенный мир православия, а ведь это очень непросто».

Первое время приходилось нелегко, признаются сотрудники библиотеки. Не хватало книг и опыта работы с православной литературой. На сегодняшний день библиотека смогла создать значительный фонд.

ОЛЬГА КУДРЯВЦЕВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ "БЛАГОВЕСТ":
«Главное направление – это православная культура, около половины нашего книжного фонда- это православная литература, но есть у нас и светская литература для детей и взрослых».

В помещении на улице Володарского, где теперь располагается библиотека, залы небольшие. Но они смогли вместить всех, кому бывшая библиотека №22, а теперь библиотека православной культуры помогает в жизни, неся благую весть.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru