Издательский Совет Русской Православной Церкви: Миссионерская школа Даниила Сысоева издала православный молитвослов на татарском языке

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Миссионерская школа Даниила Сысоева издала православный молитвослов на татарском языке 30.11.2010

Миссионерская школа Даниила Сысоева издала православный молитвослов на татарском языке

Московская татарская православно-христианская община и Школа православного миссионера, основанная священником Даниилом Сысоевым, издали православный молитвослов на татарском языке.

«Этот молитвослов является первым в череде готовящихся изданий на языках многонациональной паствы Русской Православной Церкви», - сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» проректор Школы православного миссионера Дмитрий Пахомов.

По его словам, Московская татарская православно-христианская община объединяет не только крещеных татар, но и представителей других национальностей.

«Это необычное в наше время собрание является осуществлением слов апостола Павла о том, что среди христиан «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос», - сказал собеседник агентства.

Общиной регулярно совершается молебен о заблудших на церковнославянском и татарском языках.

Молитвослов был преподнесен в дар Патриарху Кириллу, членам Синода, главам синодальных отделов и ректорам духовных школ.

Основатель Школы православного миссионера отец Даниил Сысоев, известный своей активной проповедью среди мусульман, был убит 19 ноября 2009 года в своем храме неизвестным в маске. Позднее одна из исламистских организаций взяла на себя ответственность за его убийство.

В течение всего года, прошедшего со дня гибели священника, его последователи продолжали начатую отцом Даниилом практику активной миссионерской работы среди мигрантов, в частности, выпуская для них миссионерские листовки на английском, таджикском, узбекском, вьетнамском языках и проводя «миссионерские рейды» по улицам Москвы.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru