Издательский Совет Русской Православной Церкви: На Лихановских чтениях белгородские библиотеки получили подарок от Российского детского фонда

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

На Лихановских чтениях белгородские библиотеки получили подарок от Российского детского фонда 24.11.2010

На Лихановских чтениях белгородские библиотеки получили подарок от Российского детского фонда

Литературно-педагогические Лихановские чтения, давно уже ставшие в регионе традиционным мероприятием, начались с награждения лучших библиотекарей области губернаторской премией «Призвание». Не обошлось и без подарков детским библиотекам региона от Российского детского фонда. Юбилейные - десятые по счёту - литературно-педагогические Лихановские чтения, открывшиеся сегодня в регионе, начались с торжественного собрания в Доме правительства области. Собравшихся - не менее 200 специалистов органов образования, культуры и представителей библиотек - поприветствовал председатель общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», президент Международной ассоциации детских фондов, академик РАО и писатель Альберт Лиханов.

Поблагодарив сотрудников библиотек за незаметный с виду, но такой необходимый труд, Альберт Анатольевич перешёл к проблемным вопросам. Так, в последнее время проблемам детства уделяется всё меньше внимания и ещё меньше - денег. То и дело государство прекращает финансирование «детских» программ, сокращается количество детских образовательных учреждений. По словам А. Лиханова, за последние 10 лет в стране закрылись 400 детских библиотек.

Альберт Анатольевич заявил, что в таких сложных условиях крайне важным является работа педагогов и учителей, которую надо всячески поощрять и поддерживать. В Белгородской области таким поощрением является премия губернатора «Призвание», учреждённая два года назад. В этом году обладателями диплома, статуэтки и премии в размере 25 тысяч рублей стали девять человек - работники специализированных детских библиотек, муниципальных общедоступных библиотек, обслуживающих детей, и библиотек общеобразовательных учреждений.

Кроме этого, сегодня Альберт Лиханов вручил диплом лучшему библиотекарю России - работнику сельской библиотеки Красненского района Валентине Сорокиной. Ожидал подарок и белгородские детские библиотеки. От Российского детского фонда они получили сертификат, позволяющий на благотворительной основе через областную детскую библиотеку А. Лиханова пополнить книжные фонды изданиями на 500 тысяч рублей.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru