Издательский Совет Русской Православной Церкви: II Славянский литературный форум «Золотой Витязь»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

II Славянский литературный форум «Золотой Витязь» 22.11.2010

II Славянский литературный форум «Золотой Витязь»

Положение о проведении Второго Славянского Литературного Форума (СЛФ) «Золотой Витязь»

1.1. Главными организаторами Славянского Литературного Форума «Золотой Витязь» (далее СЛФ) являются ООО Международный Кинофорум «Золотой Витязь», Администрация Тульской области, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Союз писателей России, Гражданский Литературный Форум (Москва) и другие творческие организации.

1.2. Для планирования мероприятий по проведению и подготовке Форума создается Организационный комитет, который возглавляет Президент ООО МКФ «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев.
Почетный Председатель II Славянского литературного форума "Золотой Витязь" Валентин Григорьевич Распутин.
Предсеждатель Экспертного Совета и Жюри конкурса II Славянского литературного форума "Золотой Витязь" Владимир Николаевич Крупин.

1.3. В состав Экспертного Совета СЛФ входят специалисты по литературе, известные писатели. Экспертный Совет проводит предварительный отбор произведений, поданных на конкурс, и рекомендует произведения на рассмотрение Жюри конкурса. Экспертный Совет вправе отклонить произведения, поданные на конкурс, без объяснения причин. Экспертный Совет не вступает в переписку с участниками конкурса.

1.4. В состав Жюри СЛФ входят приглашенные известные писатели, поэты, редакторы литературных журналов, издатели, деятели культуры.
Жюри определяет победителей конкурса из числа рекомендованных Экспертным Советом в каждой номинации путём закрытого голосования. Итоги голосования членов Жюри не объявляются.
Решение Жюри является окончательным.
Жюри не вступает в переписку с участниками конкурса.

1.5. В конкурсе могут принять участие все желающие независимо от возраста, места жительства, известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах и т.п.
На конкурс принимаются произведения только ныне живущих литераторов.
Участники вправе выступать в конкурсе как в одной, так и в нескольких номинациях.
Каждый участник может прислать на конкурс в общей сложности не более 3-х произведений независимо от того, в скольких номинациях он участвует.
Члены жюри не участвуют в конкурсе в качестве номинантов.

1.6. В 2011 году конкурс проводится по номинациям:
«Большая проза» - романы, повести (участвуют произведения, изданные на русском языке не ранее 1 января 2009 года, соответствующие девизу: «За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека»).

«Большая поэзия»- поэмы, сборники стихотворений (участвуют произведения, изданные на русском языке не ранее 1 января 2009 года, соответствующие девизу: «За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека»).

"Публицистика" - сборники статей, публицистические произведения (участвют произведения, изданные на русском языке не ранее 1 января 2009 года, соответствующие девизу: «За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека»)

"Дебют" - за лучшее неопубликованное произведение, соответствующее Девизу Форума «За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека» (конкурс проводится среди учащихся ВУЗов).

1.7. Для участия в СЛФ необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте www.zolotoyvityaz.ru и направить ее в Оргкомитет СФИ, а также направить свое произведение.
Произведения принимаются как в электронном виде по электронной почте в формате Word, так и в изданном виде.
Заявки на участие в номинации "Дебют" принимаются в электронном виде.
Произведения и заявки следует посылать по e-mail: mfzolotoyvityaz@mail.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , przolotoyvityaz@gmail.comЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Либо отправлять по почте по адресу: 119334, Москва, Андреевская наб., д.2, кор.Б, оф.47
Срок подачи произведений – до 1 марта 2011 года.

1.8. Объявление лауреатов и победителей Форума, вручение призов состоится на Церемонии вручения наград II СЛФ.
Награды СЛФ:
• ГРАН ПРИ и диплом - автору лучшего произведения
• статуя ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ и диплом
• статуя СЕРЕБРЯНЫЙ ВИТЯЗЬ и диплом
• статуя БРОНЗОВЫЙ ВИТЯЗЬ и диплом
• дипломы по решению Жюри
• специальный приз от Издательсткого Совета РПЦ "Дорога к Храму" за лучшее произведение, привлекающее позитивный интерес к церковной жизни.

1.9. В рамках СЛФ пройдут творческие встречи участников (номинантов) Форума на культурных площадках Тульской области: в библиотеках, институтах, книжных магазинах. Состоятся научные конференции, круглые столы, лекции с участием известных писателей. Мероприятия пройдут в марте-апреле 2011 года в Тульской области.
Особенностью Славянского литературного форума «Золотой Витязь» является повышенное внимание к творчеству современных провинциальных авторов и к провинциальным литературным журналам, презентация которых пройдет в рамках программы Форума.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru