Издательский Совет Русской Православной Церкви: Объем рынка е-книг в США в 2010 приблизится к миллиарду долларов

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Объем рынка е-книг в США в 2010 приблизится к миллиарду долларов 15.11.2010

Объем рынка е-книг в США в 2010 приблизится к миллиарду долларов

Аналитики поделились предварительными результатами исследований рынка е-книг и ридеров за этот год и предложили очередной прогноз.

Данные, которыми располагают специалисты аналитической компании Forrester Research, приводит агентство Франс Пресс. По прогнозам аналитиков, объем американского рынка электронных книг в текущем году имеет шансы приблизиться к одному миллиарду долларов и составит предположительно 966 миллионов. К 2015 эта сумма может вырасти в три раза и достичь 2,81 миллиарда. В прошлом году объем рынка цифровых книг составлял 301 миллион долларов, то есть был меньше текущего в три с лишним раза.

Среди совершеннолетних американцев, которые являются активными пользователями интернета и при этом читателями печатных книг, около 7% уже успели приобщиться к чтению текстов в электронном виде. Специалисты Forrester полагают, что через год их число удвоится.

Что касается конкретных устройств, то 35% любителей цифровых книг используют для их чтения ноутбук, 32% предпочитают Kindle, 15% остановили свой выбор на iPhone, 12% по душе пришлись ридеры Sony, 10% - нетбуки. На долю ридера Nook и планшетного компьютера iPad приходится пока по 9% любителей чтения. Ридерами менее известных производителей и мобильными телефонами пользуются, соответственно, 8% и 6% респондентов. Некоторые читатели электронных книг имеют в своем распоряжении несколько устройств.

В прошлом году число американцев, которые были владельцами специализированных устройств для чтения электронных книг, составляло 3,7 миллиона человек. Как ожидается, в этом году оно вырастет до 10,3 миллиона. К 2015 году владельцами ридеров среди жителей США, вполне возможно, будут уже 29,4 миллиона человек.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru