Издательский Совет Русской Православной Церкви: Учебный планшет для студентов Kno будет стоить дороже iPad

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Учебный планшет для студентов Kno будет стоить дороже iPad 13.11.2010

Учебный планшет для студентов Kno будет стоить дороже iPad

В Сети появилась информация о стоимости планшетного компьютера Kno, представляющего собой устройство с двумя экранами общей диагональю 14 дюймов. Планшет предлагается по цене в 899 долларов, а модель с одним дисплеем обойдется на 300 долларов дешевле.Эксперты считают, что подобный ценник на планшет в его текущей конфигурации завышен (если сравнивать его с iPad).

На начальном этапе принимаются предварительные заказы на ограниченный тираж планшетников. Производитель планирует начать поставки новинок до конца этого года.

Напомним, что Kno выпускает одноименная калифорнийская компания, в числе основателей которой есть Марк Андриссен, автор популярного веб-браузера Netscape и один из «пионеров» Веба. Для создания такой модели компания потратила 46 млн долларов.

Японский стартап Kno уточнил дату выхода и стоимость одноименного планшетного компьютера с двумя дисплеями, который ориентирован на студенческую аудиторию, сообщает Mashable.

Для будущих владельцев планшетов Kno будет доступен специализированный онлайн-магазин, где они смогут приобрести учебную литературу и дополнительные материалы. Компания уже сотрудничает с популярными издательствами, среди которых Cengage, McGraw Hill and Pearson, Macmillan, Bedford, Freeman & Worth и Holtzbrinck.

Разрешение дисплеев планшета Kno составляет 440 на 900 пикселей. Устройство оборудовано 16 гигабайтами встроенной памяти и модулем Wi-Fi. Новинка базируется на аппаратной платформе Nvidia Tegra 2. Роль программной платформы выполняет версия ОС Linux, оптимизированная для работы с е-ридерами.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru