Издательский Совет Русской Православной Церкви: All Book выпускает новую электронную книгу «От А до Я»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

All Book выпускает новую электронную книгу «От А до Я» 11.11.2010

All Book выпускает новую электронную книгу «От А до Я»

С 2007 года рынок электронных книг существенно расширился во многом благодаря появлению комфортных для зрения экранов с технологией электронной бумаги. Об этом факте свидетельствует рост количества производителей и увеличение разнообразных моделей. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, общий объем продаж устройств для электронного чтения на российском рынке в 2009 году составил 189000 экземпляров. По прогнозам экспертов в этом году указанная цифра увеличится вдвое. Однако несмотря на растущую популярность e-book, пользователи зачастую остаются верными старым привычкам и продолжают использовать для чтения печатные книги, КПК и смартфоны, забывая о том, что чтение с ЖК-экрана способствует ухудшению зрения.

Первое электронное устройство было разработано компанией DEC в 1996 году как достойная альтернатива традиционным книгам и чтению с монитора компьютера. Тем не менее, электронные первопроходцы имели ряд недостатков на фоне современных моделей. Сегодня многие производители смогли эффективно справиться с недочётами и внедрили усовершенствованные технологии, обеспечивающие быстрое и комфортное для глаз чтение.

Технология «электронная бумага» E-Ink, используемая в устройстве для чтения «От А до Я», позволяет качественно отображать на экране информацию, имитируя традиционную печать на бумаге. Изображение на экране формируется в отражённом свете и показывает текст и графику, не потребляя при этом электрическую энергию. Чтение с дисплея E-Ink комфортно и безопасно для зрения. До недавнего времени экраны на основе электронной бумаги имели малое время обновления страницы. Устройство «От А до Я» существенно восполняет этот пробел и предлагает высокую скорость перелистывания страниц – 1 секунда.

Электронная книга «От А до Я» работает на базе процессора Samsung S3C2416 AL-40 400 МГц и операционной системы Linux, имеет 6-дюймовый дисплей LG с технологией E-Ink, разрешением 600x800, 166 dpi. Оперативная память устройства составляет 64 Мб, постоянная – 512 Мб. Расширить эти показатели можно с помощью карты памяти MicroSD. В готовый комплект поставки входит карта памяти MicroSD на 2ГБ.

Компания All Book постаралась создать устройство, максимально рассчитанное на удобство пользователей. Если многие производители стремятся приучить читателей к собственным текстовым форматам, то ридер «От А до Я» постарался охватить как можно больше стандартных форматов – это Fb2, TXT, PDF, RTF, HTML, CHM, DOC, EPUB, форматы изображения - JPEG, BMP, PNG и музыкальный формат MP3.

Рациональный расход энергии – одно из ключевых преимуществ модели. Как только страница загружена, экран прекращает потреблять электроэнергию. Аккумулятор Li-Polymer (1000 mAh) позволяет прочесть более 8000 страниц без дополнительной подзарядки. Устройство имеет настройку по параметрам - автоматическая блокировка клавиатуры и автоматическое выключение.

Модель «От А до Я» имеет актуальный дизайн, компактный размер 190х119х9 мм и лёгкий вес 179 г. поэтому электронную книгу можно носить с собой в сумке каждый день и брать в путешествие. Элегантная обложка в комплекте поставки надёжно защищает устройство от царапин, повреждений и попадания пыли.

Устройство отличается простотой управления и интуитивно понятным меню. Перелистывание страниц осуществляется с помощью центрального джойстика на лицевой панели. В режиме чтения предлагаются следующие функции: закладки, выделение текста для сохранения цитат, поиск по тексту, поворот экрана (текст по горизонтали / по вертикали), быстрый перевод слов (англо-русский и русско-английский словари), изменение размера шрифта одним нажатием кнопки, изменение масштаба (для формата PDF), быстрый переход на нужную страницу, изменение параметров отображения текста (тип шрифта, кодировка, переносы и т.п.).

Помимо чтения пользователь имеет возможность прослушивать музыку благодаря встроенному MP3 плееру со стандартным входом для наушников - 3,5 мм.

Электронная книга «От А до Я» легко подключается к компьютеру через стандартный разъем MicroUSB и обеспечивает мгновенную передачу файлов.

О компании All Book:

При определении узлового вектора развития, компания All Book закладывала в основу бренда культурные ценности, удобство и простоту для пользователей, заботу о человеке и об окружающей среде. Таким образом, новое электронное устройство изначально рассчитано на широкий круг читателей.

Компания All Book – экологически-ориентированный производитель. Не секрет, что использование электронных книг значительно уменьшает вред, наносимый природе, и позволяет экономить большое количество бумаги, сохраняя жизнь деревьям. Приобщение к миру инновационных технологий позволяет обменять 20 килограмм старых книг на компактное устройство, которое не только умещается в сумке, но также позволяет вместить солидный архив литературы, поддерживающей все основные текстовые форматы благодаря большому объему карты памяти MicroSD.

В настоящее время штат компании All Book – это 30 высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий.

С выпуском высокотехнологичного устройства для чтения «От А до Я» компания All Book не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе команды – дальнейшая работа над созданием качественных и многофункциональных ридеров, совершенствование и использование новых технологий.

Для получения дополнительной информации о продуктах All Book обращайтесь на официальный сайт компании: www.elektronnayakniga.ru








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru