Издательский Совет Русской Православной Церкви: Вышел в свет первый номер Православного книжного обозрения

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вышел в свет первый номер Православного книжного обозрения 11.11.2010

Вышел в свет первый номер Православного книжного обозрения

5 ноября в Москве на выставке “Православная Русь”, проходившей в ЦВЗ “Манеж”, на стенде Издательского Совета состоялась презентация первого номера “Православного книжного обозрения”.

Инициатором создания этого ежемесячного цветного журнала стал Издательский Совет Русской Православной Церкви. Первый номер “Православного книжного обозрения” открывается обращением к читателям Святейшего Патриарха Кирилла, в котором в частности говорится: “Весьма отрадно, что у Русской Православной Церкви появляется свой печатный орган, целиком и полностью посвященный православной книге, общению с читателями и писателями на темы, связанные с христианской литературой”.

Хорошим дополнением к этим словам Святейшего Патриарха послужили устные высказывания первых читателей журнала, общавшихся с представителями редакции журнала в ходе выставки. Все они говорили о том, что именно такого издания им не хватало уже очень давно. Об этом говорили рядовые читатели православной литературы, сотрудники православных и светских книжных издательств, авторы книг, представители епархий, экзархатов и митрополий Русской Православной Церкви.

На презентации первого номера выступили: главный редактор “Православного книжного обозрения” иеродьякон Юрий (Филиппов), ответственный редактор Алексей Сагань и исполнительный директор Издательства Белорусского экзархата В.В. Грозов.

Иеродьякон Юрий рассказал о деятельности Издательского Совета, одним из новых направлений которой стало издание данного журнала, призванного совместить в себе качества специального издания, интересного как разнообразным специалистам книжного дела, так и широкому кругу церковных и не только церковных читателей.

Алексей Сагань сделал краткий обзор материалов вошедших в первый номер, среди которых: научно-популярная статья об истории Издательского совета; репортаж о Православной книжной выставке-ярмарке “Радость слова”, прошедшей в Калуге в сентябре этого года; выступления докладчиков на октябрьском заседании Издательского совета (это заседание было в частности посвящено вопросам внедрению современных технологий в издательское и библиотечное дело); сообщение о ходе подготовки Полного собрания творений Феофана Затворника; книжные рецензии, книжные каталоги православных издательств за 2010 год.

Владимир Всеволодович Грозов выразил свое удовлетворение тем, что редакция “Православного книжного обозрения” открыта к сотрудничеству с издателями.


_MG_8447.JPG


_MG_8452.JPG


_MG_8470.JPG


_MG_8450.JPG


_MG_8405.JPG









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru