Издательский Совет Русской Православной Церкви: Смольный наградил книготорговцев

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Смольный наградил книготорговцев 11.11.2010

Смольный наградил книготорговцев

Комитет по печати Смольного объявил об итогах конкурса на звание лучшего книжного магазина. Конкурсная комиссия выбрала девять книжных лавок и одного продавца книг. Это событие, на которое из горбюджета потрачено 270 тыс. рублей, призвано дать новый толчок развитию книготорговли в культурной столице.

Открывая церемонию награждения, председатель комитета по печати Александр Коренников заметил, что этот конкурс свидетельствует о значимости книжной торговли в северной столицы, где работает 350 книжных магазинов. Не заостряя внимания на допущенной ошибке в причинно-следственной связи (ведь изначально конкурс задумывался авторами программы "Развитие чтения в Петербурге на 2009-2011 годы" именно с целью эту значимость повысить, а значит, свидетельствовать о ней он пока не может), чиновник вручил дипломы и ценные подарки руководителям книжных супермаркетов, ставших лауреатами конкурса.

Лучшим в этом году признан Ккнижный дом "Родина" (Ленинский проспект, 127). Второе место занял Дом военной книги (Невский проспект, 20). На третьем месте – магазин "Энергия" (Московский проспект, 189).

Среди самых маленьких книжных торговых точек лучшими в этом году признаны "Детский книжный мир" сети "Буквоед" (Лиговский проспект, 105), магазины "Радуга" (Московский проспект, 127) и "Эксперт" (Торфяная дорога, 4а).

Лучшие среди специализированных книжных магазинов – магазин "Учебная литература" (ул. Ломоносова, 11), "Reload-С.Петербург" (Новочеркасский проспект, 12) и Центр православной книги "Кифа" (Лахтинская ул., 3).

Лучшим магазином по версии покупателей стал нотный магазин издательства "Композитор" "Северная лира" (Невский проспект, 26/16).

Конкурс книжных магазинов проводится чиновниками в рамках Программы поддержки и развития чтения в Петербурге на 2009-2011 годы. Согласно этой программе, в 2009 г. на него было потрачено 250 тыс. рублей, в 2010 году - 270 тыс. рублей, а на 2011 год запланированы расходы в 290 тыс. рублей. Этот конкурс - единственное мероприятие, направленное на развитие книжной торговли, потребовавшее от бюджета финансовых вливаний. Остальные - разработка концепции развития книжной инфраструктуры и концепции возрождения и развития букинистической торговли - обернутся расходами лишь для бизнеса.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru