Священнослужители Русской Зарубежной Церкви на Гаити просят о помощи


Священнослужители Русской Зарубежной Церкви на Гаити просят о помощи 15.02.2010

Священнослужители Русской Зарубежной Церкви на Гаити просят о помощи

"Нужда огромна. Нам требуется помощь в отстройке церквей, школ и клиники, а также временный кров для прихожан, пища, одежда, предметы гигиены, медикаменты и финансовая помощь", - говорится в их письме первоиерарху РПЦЗ митрополиту Илариону о нуждах Русской зарубежной церкви.

Как отметили авторы письма, им также нужны служебные книги, облачения для священства и прислужников, церковная утварь и иконы, помощь в образовании будущих священнослужителей.

"Мы бы хотели получить международную поддержку организаций в России, Франции, Швейцарии и США, способных оказать помощь с реконструкцией и другими проектами", - пишут священники.

По последним официальным сообщениям правительства Гаити, жертвами землетрясения, произошедшего три недели назад, стали 212 тысяч человек, 194 тысячи ранены, четырем тысячам была произведена ампутация одной или обеих рук и ног, миллион человек остались без крова.

Три миллиона человек на Гаити находятся "в сложнейшей ситуации". В трех наиболее сильно пострадавших городах - Порт-о-Пренсе, Жакмеле и Леогане - разрушена половина домов прихожан РПЦЗ, под завалами погиб чтец Владимир, пять прихожан пропали без вести, сказано в письме.

Текст письма опубликован на сайте Попечительского фонда о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей.

www.fundforassistance.org

Контактная информация:

Fund for Assistance to the Russian Orthodox Church Outside of Russia
75 E 93 St
New York, NY 10128
USA
Тел.. +1 212-534-1601, ext 11

Алена Плавшич, менеджер развития
Тел. +1 -917-817-2925
Fax: +1 -212-534-1798
contact@fundforassistance.org









© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви, Официальный сайт