Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Красноярске начала работу ярмарка книжной культуры – КРЯКК-2010

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Красноярске начала работу ярмарка книжной культуры – КРЯКК-2010 03.11.2010

В Красноярске начала работу ярмарка книжной культуры – КРЯКК-2010

В Красноярске состоялось торжественное открытие IV ярмарки книжной культуры.

В своем приветственном слове губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поблагодарил всех участников книжного фестиваля, а также инициаторов и организаторов: фонд Михаила Прохорова, правительство региона и администрацию Красноярска.

«Может быть для кого-то покажется амбициозным, но мы поставили перед собой задачу сделать так, чтобы и в Сибири люди себя чувствовали комфортно и достойно. Были богаты и в прямом, и в переносном смысле этого слова - духовно. Мне приятно в этом зале видеть разнообразную аудиторию, а также большое количество заинтересованных участников. Это еще раз подтверждает то, что ярмарку нельзя назвать рядовым явлением культуры. Она интересна людям и мы видим, что каждый год в ней все больше участников из других городов России, а также зарубежных стран», - сказал глава региона.

По мнению Льва Кузнецова, ярмарка отражает самобытность культуры Сибири.

«Во главе ее всегда стояла книга. Именно она дает возможность сибирским авторам донести свои мысли, показать свое восприятие жизни, обсудить проблемы. И главное, что в рамках ярмарки предоставляется возможность авторам в живом общении с читателям поговорить обо всем, что их волнует», - высказался губернатор.

Он также выразил надежду, что КРЯКК продолжит свою историю на красноярской земле.

Во время открытия министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша зачитал телеграмму министра культуры РФ Алексея Авдеева, в которой федеральный чиновник поприветствовал всех участников, организаторов и гостей яркого культурного события региона.

В частности в ней отмечалось, ярмарка оппозиционирует Красноярск «как межрегиональной центр книжной культуры, объединяющий издателей и книгораспространителей регионов Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока». По мнению Авдеева, КРЯКК вносит свою лепту в повышение статуса письменной культуры и сохранения «единого культурного пространства страны».

Соучредитель и председатель экспертного совета фонда Ирина Прохорова пожелала гостям и участникам книжного фестиваля получить как можно больше удовольствия от мероприятий и мультимедийных событий, которые будут проходить в рамках ярмарки. И заявила, что по традиции после ее окончания учредитель фонда выделяет 12 млн рублей на комплектацию красноярских библиотек книжными новинками.

Следует сказать, что в рамках КРЯКК с 3 по 7 ноября 2010 года запланирована большая культурная программа: концерты, спектакли, выставки, мастер-классы и творческие встречи. В мероприятиях примут участие известные актёры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, а также другие знаменитости как России, так и стран Дальнего зарубежья








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru