Издательский Совет Русской Православной Церкви: «Эксмо» ищет лучшую социальную рекламу чтения

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Эксмо» ищет лучшую социальную рекламу чтения 02.11.2010

«Эксмо» ищет лучшую социальную рекламу чтения

Издательство решило устроить конкурс для тех, кто готов попробовать убедить окружающих в том, что «читать не вредно, вредно не читать».

Новая инициатива запущена «Эксмо» в рамках проекта под названием Mr Bookman. На сайте организаторы объявили всеобщую мобилизацию талантов и пригласили всех, кто еще не разучился читать, а также верит в свои творческие силы и дар убеждения, рассказать о пользе чтения. В процессе работы участникам предлагают попытаться найти ответы на вопросы:

Кто такой «человек читающий»? Как совместить чтение и динамику жизни Что ждет того, кто забросил книги? Что получит тот, кто находит время читать?

Работы принимаются по трем номинациям:

   1. Лучшее видео: вирусный видеоролик о пользе книг для интернета.
   2. Лучшее фото: художественная фотография, выполненная с целью продвижения чтения.
   3. Лучшая графика: агитационный плакат в поддержку чтения.

В жюри конкурса входят дизайнеры, искусствоведы, режиссеры, фотографы и другие специалисты. Некоторые из них в рамках поддержки конкурса организуют специальную серию прикладных семинаров. В числе партнеров проекта – Британская высшая школа дизайна и Высшая академическая школа графического дизайна. Победителям обещаны денежные призы размером 30 тысяч рублей, стажировки у партнеров проекта и итоговая выставка, а также участие в рекламной кампании по продвижению чтения. Претенденты могут предлагать на конкурс ранее нигде не использовавшиеся работы прямо через сайт проекта Mr Bookman до 10 января будущего года. Прошедшие премодерацию видеоролики, фотографии и плакаты будут постоянно появляться в соответствующем разделе, который уже начал заполняться, так что с конкурсными работами смогут ознакомиться все желающие.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru