Издательский Совет Русской Православной Церкви: B&N анонсирует новый Nook и магазин книг для детей

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

B&N анонсирует новый Nook и магазин книг для детей 27.10.2010

B&N анонсирует новый Nook и магазин книг для детей

Крупнейший американский книжный ритейлер оснастил очередную модель устройства цветным дисплеем и теперь надеется привлечь к активному чтению электронных книг пользователей от трех до восьми лет.

Вчера компания Barnes&Noble провела презентацию новой модели ридера Nook. В отличие от предыдущего собрата с двумя дисплеями, Nook Color оснащен одним 7-дюймовым цветным жидкокристаллический дисплеем и лишен 3G-модема. Устройство будет функционировать под управлением операционной системы Android и позволит разработчикам создавать приложения специально для ридера в рамках программы Nook Developer, запущенной ритейлером. Пользователи устройства в свою очередь смогут не только читать электронные книги в самых разнообразных форматах, но также прослушивать музыку и просматривать видео. В продаже Nook Color появится за 249 долларов и будет, очевидно, сосуществовать в ассортименте B&N с предыдущей моделью Nook, поскольку их отличия весьма значительны.

Функционал нового ридера точно придется по душе поклонникам «расширенных» версий электронных книг, круг которых ритейлер решил существенно пополнить за счет детей. Как сообщает The Wall Street Journal, в ближайшее время начнет работать интернет-магазин Nook Kids, в ассортименте которого будут представлены около 12 тысяч книг для детей в возрасте от трех до восьми лет. В основном это будут вполне традиционные иллюстрированные издания, включая адаптированные версии произведений классической литературы, но заявлена также и сотня «расширенных», вроде пресловутой «Алисы в стране чудес», разработанной для iPad. Читать приобретенные в магазине книги можно будет с помощью специального приложения Nook Kids app, которым смогут пользоваться и владельцы вышеупомянутого планшетника.

Готовя к запуску новый сервис, ритейлер заключил договоры с 15 компаниями, публикующими детские книги. Они не только согласились представить свою продукцию в магазине, но и позволили перерабатывать тексты электронных книг специально для ридера. Примечательно, что многие из издателей, а также авторов и иллюстраторов детской литературы, первоначально отнеслись к проекту настороженно, опасаясь, что книгам грозит превращение в видеоигры. Однако, как отмечают представители B&N, после демонстрации тестовой версии сервиса они изменили свое мнение.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru