Издательский Совет Русской Православной Церкви: Больше чем "читалка": доступный Explay HD.Book с цветным экраном

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Больше чем "читалка": доступный Explay HD.Book с цветным экраном 19.10.2010

Больше чем "читалка": доступный Explay HD.Book с цветным экраном

Российская компания Explay выпустила новый недорогой цветной ридер HD.Book, который умеет не только читать в цвете, но и "крутить" видео в HD-качестве.

Многие россияне даже и не знают, для чего нужны электронные книги, но немало и тех, кого просто отталкивает цена. Хорошая "читалка" стоит около 10 тысяч рублей. Согласитесь, это все-таки дороговато. Explay предлагает новый продукт с ценником $135. Звучит заманчиво. Что же нам предлагают за эти деньги?

Цветной 5-дюймовым TFT-дисплей с разрешением 800x480, поддерживающий 262 000 цветов. Встроенная память размером 2 Гб и возможность нарастить объем с помощью SD-карточки до 32 Гб. В качестве процессора выбрано ARM-решение от китайской компании RockChip.

Explay HD.Book поддерживает практически все форматы текстов, фотографий и аудиофайлов, кроме разве что каких-нибудь экзотических. А видео воспроизводит вплоть до высокой четкости 720р. По параметрам это скорее планшет, но с размером экрана в пять дюймов. Дисплей TFT, а не E-Ink, так что чтение романов для глаз все-таки утомительно, да и без заряда устройство протянет не более 7 часов беспрерывной работы.

В итоге вышел некий достаточно любопытный и, главное, доступный бюджетный конкурент iPad, весом всего 192 г и по цене чуть выше сотни долларов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru