Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Челябинской областной библиотеке для слепых проходит неделя белой трости

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Челябинской областной библиотеке для слепых проходит неделя белой трости 12.10.2010

В Челябинской областной библиотеке для слепых проходит неделя белой трости

В Челябинской областной библиотеке для слепых с 11 по 15 октября пройдет Неделя белой трости.

Как сообщают агентству Урал-пресс-информ в Челябинской областной библиотеке для слепых, движение День белой трости возникло в США по инициативе Международной федерации слепых (МФС), неправительственной организации, объединяющей представителей организаций слепых. В 1969 году МФС с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам слепых приняла решение считать день 15 октября Днем белой трости. Всероссийское общество слепых и специальные библиотеки для слепых присоединились к проведению Дня белой трости в 1987 году.

Специальным библиотекам как социальным институтам, непосредственно связанным с обслуживанием слепых и слабовидящих пользователей, отводится важная роль в проведении мероприятий, направленных на формирование гуманного отношения и уважения к лицам с нарушениями зрения и консолидацию действий государственных и общественных организаций.

В Челябинской областной библиотеке (Свердловский проспект, 58) будут организованы: информационный стенд День Белой трости, выставка литературы незрячих авторов Тропинки, выставка рукодельных работ незрячих читателей библиотеки Радость творчества.

В Магнитогорске (улица Набережная, 24) 15 октября в 11 часов специалисты библиотеки проведут научно-методический семинар "Партнерство как инструмент реализации социальных и культурных функций библиотеки" для сотрудников муниципальных библиотек, педагогов и психологов коррекционных образовательных учреждений южной зоны Челябинской области.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru