Издательский Совет Русской Православной Церкви: Библиотеки Мариуполя посещает 50 тысяч человек в год

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Библиотеки Мариуполя посещает 50 тысяч человек в год 06.10.2010

Библиотеки Мариуполя посещает 50 тысяч человек в год

На сегодня в Мариуполе действует 13 взрослых и 10 детских библиотек. Об этом рассказала директор центральной библиотечной системы для взрослых Мариуполя Людмила Гуркова.

За год библиотеки города обслуживают около 50 тысяч мариупольцев. Читатели посещают библиотеки более миллиона раз в год и это без учета посещений библиотек при университетах, школах, на предприятиях.

Как отмечает Людмила Гуркова, книжный фонд центральной библиотеки им. В. Г. Короленко составляет 161 тысячу экземпляров, всего же в системе библиотек города насчитывает 538 тысяч книг.

В целом в Донецкой области на начало нынешнего года насчитывалось 1022 массовые и универсальные библиотеки.

Как сообщили в главном управлении статистики в Донецкой области, библиотечный фонд массовых и универсальных библиотек насчитывает 28,2 млн экземпляров. В расчете на 100 жителей области приходится 632 экземпляра.

«7,7 млн экземпляров (27 % библиотечного фонда) предлагаются на украинском языке, 20,4 миллиона (72 %) – на русском языке, остальные 0,1 млн экземпляров – на других языках», - отмечают в облстате.

Численность зарегистрированных в течение прошлого года читателей библиотек области составила более миллиона человек. В целом по области за год выдано 28,4 миллиона книг, журналов и других изданий. В среднем один читатель городских библиотек воспользовался 28 изданиями, один читатель сельских библиотек – 20.

Кроме этого, в области работают 1346 библиотек учебных заведений, из них 1098 – библиотеки общеобразовательных учебных заведений, 117 – профессионально-технических и 131 – высших учебных заведений.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru