Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Сатке открылся виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Сатке открылся виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки 06.10.2010

В Сатке открылся виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки

В знаменитую Ленинку, ныне Российскую государственную библиотеку, теперь сможет зайти любой житель Саткинского района. Для этого достаточно стать читателем Саткинской центральной районной библиотеки, празднующей в эти дни вековой юбилей.

По инициативе и при поддержке Группы Магнезит в библиотеке установлено специальное программное обеспечение и оборудование, позволяющие получить удаленный доступ к электронным фондам Российской государственной библиотеки, в том числе уникальной библиотеке диссертаций. Современные технологии позволяют приблизить и многократно увеличить спектр образовательных, культурных и информационных материалов, доступных жителям города и района.

- Сатка в очередной раз нас удивила и порадовала, - прокомментировала это событие заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская, - ведь сих пор виртуальные читальные залы на Южном Урале существовали только в крупных городах Челябинске и Магнитогорске. Поистине бесценна та помощь, которую оказывает учреждениям культуры крупный бизнес в лице Группы Магнезит.

Председатель Совета директоров комбината Магнезит Леонид Урмашов отметил, что, виртуальный читальный зал РГБ в Сатке открывает для многих и многих людей перспективы для научных изысканий и увеличения своего интеллектуального багажа. Группа Магнезит в очередной раз продемонстрировала заинтересованность в социальном развитии территории, подчеркнул он: инвестиции в человека, реализация культурных и образовательных проектов всегда являлись приоритетным направлением для нас.

Ровно сто лет назад на пожертвования членов правления и высшего инженерно-технического персонала завода Магнезит в Сатке появилась первая публичная библиотека. Реализован уникальный проект, позволивший системе высшего образования прийти в Сатку и открыть для всех нас новые горизонты на базе единой образовательной системы Саткинский филиал ЮУрГУ Саткинский горно-керамический колледж. А сегодня жители города и района при участии Группы Магнезит получили возможность непосредственно в Сатке пользоваться фондами крупнейшей в нашей стране Российской государственной библиотеки.

В церемонии открытия виртуального читального зала Российской государственной библиотеки в Сатке приняли участие заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Ирина Гудович, глава Саткинского муниципального района Владимир Хлыста, глава Саткинского городского поселения Алексей Морозов, руководители Группы и Комбината Магнезит, студенты и преподаватели филиалов вузов, Саткинского горно-керамического колледжа и профессионального училища 69, сообщает пресс-служба предприятия.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru