Издательский Совет Русской Православной Церкви: Первый международный фестиваль книги «Возвращение к книге» пройдет в Ереване

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Первый международный фестиваль книги «Возвращение к книге» пройдет в Ереване 04.10.2010

Первый международный фестиваль книги «Возвращение к книге» пройдет в Ереване

С 1 по 7 октября в Ереване проходит первый международный фестиваль книжного искусства "Возвращение к книге", приуроченный к предстоящему празднованию 500-летия армянского книгопечатания. Фестиваль проходит под патронажем Министерства культуры Армении и мэрии Еревана.

- Этот фестиваль не имеет прецедента на Южном Кавказе, - заявила на пресс-конференции в пятницу одна из организаторов фестиваля, директор детской библиотеки Хнко-Апер Рузан Тоноян.

Она сообщила, что для участия в фестивале подали заявки около 25 издательских домов. Фестиваль нацелен на привлечение внимания общества к ценности книги, и призван содействовать развитию сферы книгопечатания в Армении.

Тоноян проинформировала, что в рамках фестиваля с 1 по 3 октября на площади Свободы в Ереване пройдет книжная ярмарка.

Затем пройдет серия чтения сказок, в рамках которой аккредитованные в Армении послы иностранных государств будут читать армянским детям свои национальные сказки, отметила директор библиотеки.

Кроме того, по ее словам, пройдут презентации новых книг, акции, семинары.

Первая армянская типография была основана Акопом Мехапартом в Венеции, а первая печатная книга на армянском языке вышла в свет в 1512 году. Это была "Библия". В 16-17 веках армянские типографии создавались как в Европе, так и в Азии, от Марселя и Амстердама, до Калькутты и Мадраса. На Кавказе первая армянская типография была основана в 1771 году в Эчмиадзине.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru