Издательский Совет Русской Православной Церкви: Красноярский край купит для слабовидящих читающую машину

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Красноярский край купит для слабовидящих читающую машину 04.10.2010

Красноярский край купит для слабовидящих читающую машину

Правительство края выделило деньги на покупку аппарата для сканирования книг и распознавания текста в Красноярскую специальную библиотеку. Об этом сообщили в пресс-службе минкультуры края.

Напомним, оборудование привезли из Германии и продемонстрировали во время Международной научно-практической конференции «Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению. Проблемы и инновационные тенденции». Автономная читающая машина «Книголюб-компакт» позволяет прослушать любой печатный материал человеку без специальной подготовки. Внешне напоминающая сканер, машина автоматически распознает текст и превращает его в речь на русском или английском языке. Встроенный жесткий диск может хранить большое количество страниц. Помимо речевого вывода, «Книголюб-компакт» имеет возможность вывода на брайлевский дисплей. Стоимость новой читающей машины 170 тысяч рублей.

Кроме этого приобретения красноярская библиотека получила в подарок от специализированных библиотек России и зарубежья книжные издания, аудиокниги, сборники материалов и программное обеспечение.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru