Издательский Совет Русской Православной Церкви: Закупка книг для севастопольских библиотек уменьшилась в пятнадцать раз

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Закупка книг для севастопольских библиотек уменьшилась в пятнадцать раз 01.10.2010

Закупка книг для севастопольских библиотек уменьшилась в пятнадцать раз

В канун Всеукраинского дня библиотек представители Фонда социально-экономического развития Севастополя побывали в гостях у руководителей сразу двух централизованных библиотечных систем нашего города – Светланы Капрановой (библиотечная система для детей) и Тамары Эссен (библиотечная система для взрослых). Повод для визита был более чем серьезный: фонд профинансировал издание книги «Севастопольские были» севастопольского автора Людмилы Гусельниковой и половину тиража передал в дар библиотекам города.

Процедура передачи книг в библиотечную систему для взрослых проходила в уютном кабинете Тамары Эссен. Гостеприимная хозяйка не преминула заметить, что библиотеки переживают сейчас не лучшие времена. На закупку книг выделяется всего-то 70 тысяч грн, грустно прокомментировала она. Это значит, что книжный фонд городских библиотек получает новинок в 15 раз меньше, чем раньше.

По ее словам, дело обстояло бы еще хуже, если бы не поддержка общественности. Как сказала Тамара Эссен, библиотеки в значительной мере выживают благодаря простым севастопольцам, которые приносят книги - порой, весьма ценные. Конечно же, невозможно переоценить и помощь меценатов, отметила директор ЦБС.

Эссен убеждена, что технический прогресс, стремительное развитие сети интернет не погубит библиотеки. По ее словам, в развитых странах возрождают сеть библиотек, так как ничто не в состоянии заменить человеку радость общения с книгой.

Книгоиздание не является профильной деятельностью Фонда социально-экономического развития Севастополя, сказала в беседе с Эссен управляющая Алла Щербакова. По ее словам, фонд, прежде всего, направляет усилия на поддержку одаренной молодежи, а также на социальную защиту ветеранов и малообеспеченных семей.

Тем не менее, в 2010 году на средства фонда издано две книги севастопольских авторов и на очереди издание еще одной новинки, подытожила Щербакова.

Тамара Эссен передала искреннюю благодарность учредителю фонда социально-экономического развития Севастополя народному депутату Украины Павлу Лебедеву за внимание и поддержку городской библиотечной системы.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru