Издательский Совет Русской Православной Церкви: Рязанская область занимает второе место в России по обеспеченности библиотеками

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Рязанская область занимает второе место в России по обеспеченности библиотеками 30.09.2010

Рязанская область занимает второе место в России по обеспеченности библиотеками

29 сентября на заседании расширенной коллегии комитета по культуре и туризму Рязанской области председатель комитета Елена Царёва рассказала об участии в работе координационного совета по культуре при министерстве культуры Российской Федерации. Совет прошёл 16-17 сентября в Воронеже, где обсуждали вопросы сохранения и развития культуры села на примере Воронежской области, а также проект федерального закона о культуре.

— Мы говорили о том, что стране крайне необходим концептуальный отраслевой документ, поскольку прежнее законодательство значительно устарело, — отметила Царёва. — Также на координационном совете был подготовлен сборник результатов анализов и оценки обеспеченности субъектов РФ учреждениями культуры. По обеспеченности библиотеками Рязанская область занимает второе место, на первом Кировская область.

По её словам, согласно нормативу — 1 библиотека на 300 жителей — Рязанская область обеспечена полностью. Кроме того, в каждом поселении региона есть публичная библиотека. По показателям обеспеченностью музеями Рязанская область стоит на пятом месте в РФ (60 %), по обеспеченности театрами — на восьмом, парками культуры и отдыха — на одиннадцатом (35 %).








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru