Издательский Совет Русской Православной Церкви: 40 % горловчан посещают библиотеки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

40 % горловчан посещают библиотеки 29.09.2010

40 % горловчан посещают библиотеки

Сегодня в Горловке чествуют представителей одной из самых древних и уважаемых профессий – библиотекарей. Мы притрагиваемся к книге с детства, когда родители читают нам сказки, когда в школе учимся читать и писать, познаем точные науки. И весь мир знаний нам открывают книги. Размышляя о судьбах книг, перед глазами встают библиотекари, люди которые являются проводниками в этот удивительный книжный мир.

Придя на торжественное мероприятие, посвященное профессиональному дню работников книжных храмов, секретарь городского совета Александр Белоусов слегка оробел. Из зала на него смотрели десятки женских глаз.

- Скажите, - обратился он к присутствовавшим. – А есть ли в истории случаи, когда библиотекарем был мужчина? - Есть! – уверенно ответили из зала. - А в Горловке? - Нет, в нашем городе нет. Вот если бы зарплату больше платили, то возможно и были бы, - прозвучало в ответ.

- Я считаю, что ваша профессия очень важна, вы носите и храните знания, - продолжил Александр Васильевич. – Поэтому думаю, что действительно библиотекари должны зарабатывать больше. Помню, когда в детстве приходил в библиотеку, а там этот специфический запах и тишина. На полках множество книг, повествующих о прошлом, настоящем и будущем. Да, у библиотек было трудное время, но сейчас ситуация налаживается. Книга была, есть и будет источником знаний, пусть даже если станет электронной. И то, что сегодня 40 % горловчан регулярно посещают библиотеки – доказательство того, что вы работаете не зря.

Директор библиотечной централизированной системы Вера Соболева рассказала, что сегодня «книгохранилища» не стоят на месте, ежегодно повышается уровень материально-технической базы. «Библиотека превращается в настоящий храм знаний, где информацию можно получить не только в печатном, но и электронном виде. В наших библиотеках установлено 9 компьютеров, и мы планируем развиваться дальше. В планах на ближайшее будущее – открытие интернет-центра», - поделилась Вера Петровна.

В этот день за добросовестный труд почетными грамотами и денежными премиями были награждены 10 из 90 горловских библиотекарей. А по окончанию официальной части определили победителей в конкурсе «Библиотечная рукодельница». Всем победителям были вручены сладкие призы.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru